Posted by : Karta_Jaya

Setelah sekian hari saya tidak memberika tips, akhirnya saya bisa memberikan tips kepada sobat blogger dengan tipe lebih cocok untuk membuat daftar isi blog. Tapi tips ini judulnya Membuat Site Map pada blog. Oke sobat blogger yang ingin membuat site map pada blog akan kita buat pada sidebar blog. Seblumnya, sobat harus baca artikel yang ini: SIDEBAR.
Oke jika sobat blogger sudah siap dengan tips yang akan saya berikan, maka ikutilah langkah-langkah berikut:



1. Seperti biasa, Login dulu
2. Pada dasbor blog, pilih Rancangan
3. Kemudian Pilih Tambah Gadget
4. Kemudian pilih HTML/JavaScript
5.Letakkan script berikut dalam kotak script yang disediakan.

<div style="overflow:auto; padding-left:5px; width:100%; height:250px;">
<script language="javascript">
numposts=9999;
home_page="NamaBlog.blogspot.com";
explanpost="Baru !";
</script>
<ul><script style="text/javascript" src="http://enes-sc.googlecode.com/files/sitemap-np.js"></script></ul>
</div>
Untuk tulisan yang berwarna HIJAU, silahkan anda edit sesuai dengan sidebar blog anda. Untuk tulisan NamaBlog, silahkan anda ganti dengan alamat URL blog anda. Sedangkan tulisan Baru, dapat anda ganti sesuai selera anda, itu menandakan artikel yang baru anda posting/terbitkan.
kamu bisa menghilangkan bullets <ul> dan </ul> jika anda menginginkan.

6. Kemudian Silahkan Save

{ 15 komentar... read them below or Comment }

  1. WWwiuuhh....Makasih ya infonya, bermanfaat, ijin pake boleh kan ? trus link nya ak pasang di blog ak ya buat belajar juga.
    kalo boleh tanya nih. jarak antar label kan agak jau ya. caranya ngerapatin yg d rubah bagian mana hehehe...

    BalasHapus
  2. coba pedding left nya diubah....

    BalasHapus
  3. terima kasih kang mas... moga sukses yacw...

    BalasHapus
  4. @Kunci Sukses: Sama-sama sobat blogger.
    Semoga semakin sukses...(Jaya Selalu)

    BalasHapus
  5. infonya bagus.. bagus.. salam kenal,, kunjungan pertama ne..
    :)

    BalasHapus
  6. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    BalasHapus
  7. thanks ya mas tas infonya......
    salam kenal dr saya mas....
    tolong di posting yg bru mas ya...
    soalnya saya baru pertama x ne buat blog......

    BalasHapus
  8. info yang menarik kang..
    salam kenal aja.

    semoga sukses kang.
    follow balik ya kang

    BalasHapus
  9. bos, minta tolong dong buat masangin sitemap blog saya. bisa gak mas?

    BalasHapus
  10. Sepertinya keren, tak coba wae...

    BalasHapus
  11. thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali.

    http://goo.gl/XvIDvV

    BalasHapus
  12. oke lah thanks buat infonya mas .... www.mikirbisnis.com

    BalasHapus

Tukaran Link Yooo...Silahkan Masukkan Nama dan URL Blog Kamu di Dalam Kotak di Bawah Ini. Silahkan Konfirmasi Saya di HUBUNGI KAMI untuk Melakukan Link Balik ke Blog Anda. Terima Kasih

Terima Kasih Telah Bertukaran Link Dengan Kami. Secepatnya Akan Kami Link Balik

Welcome to My Blog

Blog Archive

Tips Blog


Silahkan Anda Baca Artikel Kami, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak Anda di Kolom Komentar.





Page Rank Checker Logo Forantum I Blogging Is My Life Photobucket Blogger Help Templates Widgets SEO Tips aRvaNs Site's WAHYOKU BLOG

Jika Sobat Menghapus Link TTB dari blog sobat, maka TTB-pun akan Berbuat hal yang sama. Adil kan?




Silahkan Anda Klik Salah Satu Link Iklan Di Atas


Widget Blog


Silahkan Anda Baca Artikel Kami, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak Anda di Kolom Komentar.


- Copyright © TIPS dan TRIK BLOG -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -