Archive for Februari 2011

Berikut ini adalah kumpilan widget menarik buata sobat kita adiWidget.Saya kebetulan jalan-jalan ke webnya beliau dan kepikiran untuk memberikannya kepada sobat blogger.
Jika sobat blogger ingin menampilkannya pada blog sobat, silahkan tapi misalnya kalau mau bilang terima kasih, sama mas Adi aja, jangan sama saya. (gk enak soalnya).
Oke langsung saja sobat blogger pilih- pilih widgetnya.
Wibiya - salah satu website yang menyediakan fasilitas free toolbar untuk blog Anda, toolbar dari wibiya ini sangat canggih. Fitur dari toolbar wibiya ini diantaranya : pencarian langsung, who's online, live video, translate, timeline, Bermacam-macam Facebook widget, twitter, youtube, Live chat dan foto sharing kamu. Hmmm canggih bukan toolbar ini? Untuk demonya silakan lihat blog Saya DISINI, ada tools yang berisi pencarian, who's online, facebook, live chat dll.
Setelah Anda melihat-lihat apakah Anda ingin memasangnya kedalam Blogger Anda? Nah dibawah ini ulasan cara membuatnya.
Sobat blogger yang terkasih. kali ini saya akan memberikan tips untuk menampilkan widget Follow me Twitter di blog. Gimana caranya????.sabar dulu,,,
neh ada di bawah cara membuatnya:
Langkah-langkah berikut untuk memasang Ikon Follow me on twitter pada blog:

1.Login ke blogger dengan ID saudara

2.Klik Tata Letak.

3.Klik  Elemen Halaman.

4.Klik Tambah Gadget.

5.Kemudian Pilih HTML/Javascript.
Silakan pilih gambar yang kamu inginkan, copy paste Kode HTML Berikut :

Begitu banyak model dari menu navigasi ini. Sampai-sampai kita bingung untuk membuatnya dalam blog. tetapi itu semua tergantung sobat blogger. Yang manapun anda coba, pasti itulah yang terbaik untuk anda.
Masih dalam membuat menu navigasi,saya sebelumnya sudah pernah memberikan tips yang berhubungan dalam menu navigasi. Untuk membacanya, silahkan BACA DISINI.
Sobat blogger, untuk tampilan dari menu ini lebih canggih dari yang sebelumnya. Dimana menu ini mempunyai cabang hingga tak terhingga, menurut keinginan kita.
Oke jika sobat ingin membuatnya dalam blog, silahkan ikuti tips ini sampai selesai, jangan tanggung-tanggung.
Berikut langkah-langkah dari membuat  menu multilevel ini.

Menambah elemen di bawah header akan membuat blog kita menjadi "multi element". Yang akan dibahas kali ini adalah untuk menambah elemen di samping header blog. Masih ada yang belum tau Header?. Header adalah bagian atas blog kita, diman header adalah merupakan bagian tempat judul blog berada.
Saya mencoba memberikan tips ini karena saya ingin memberikan elemen di samping header saya, tetapi karena bertepatan rencana itu halaman Edit HTML saya lagi bermasalah, maka rencana itu saya tunda dulu. Dan saya akan terlebih dahulu memberikan tipsnya. Untuk mengetahui elemen itu seperti apa, mari kita lihat gambar di bawah ini:
elemenheader
Contoh Element pada Blogspot

Efek blur adalah membuat gambar yang disorot dengan mouse menjadi blur atau transparan, kemudian apabila pointer mouse sudah lewat maka gambar akan kembali seperti semula. Sangat menarik bukan?. Mungkin sobat tbelum mengerti akan maksud dari artikel ini. Nah untuk itu sobat blogger harus mencobanya.
Oke kita lansung saja Membuat Efek Blur pada Gambar.

1. Login ke blogger dengan akun sobat
2. Pilih Rancangan
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Cari kode ini ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut diBawah kode ]]></b:skin>

FORUM TTB

Posted by Karta_Jaya
Tag :
Sobat blogger. Hari ini FORUM TTB akan resmi dibuka. Forum ini akan memberikan kita wadah untuk saling berbagi dan bertanya tentang segala hal yang baik. Mudah-mudahan lewat forum ini, kita semakin terbuka untuk memberikan ilmu kita kepada sesama. Untuk itu mari kita berikan yang terbaik bagi sesama kita manusia.

Sebelumnya saya ingin minta izin kepada sobat blogger. Apakah anda suka dengan tips ini?. Jika anda suka silahkan lanjutkan baca.
Apa sih Marquee?
Ada yang tau? Chung...chung...chung...(kata teman aku)
Marquee adalah teks berjalan dalam bahasa html. Kalo kita lihat marquee menurut semantik sepertinya ga ada hubungan dengan teks berjalan, tapi kalo diperhatikan lagi… mmmmh memang ga ada hubungannya ^_^ (sepertinya). Tapi kalo kita mau perhatikan lebih dalem, Marquee mempunyai arti “Tenda Besar,” atau “tempat berteduh seperti atap dimuka pintu masuk sebuah gedung” Mmmmh… apa hubungannya dengan marquee sebagai teks berjalan…? Setidaknya menurut saya memang ada, melalui “tenda” tersebut orang lalu lalang berjalan
Berikut ini Macam-macam untuk tulisan berjalan.
Apa yang dimaksud dengan intro disini? mungkin yang dimaksud oleh si penanya adalah pada website-website tertentu, apabila website tersebut dikunjungi tidak langsung ke halaman utama, namun terlebih dahulu disuguhkan oleh sebuah halaman yang umumnya adalah ucapan selamat datang atau navigasi, ada juga yang berupa gambar animasi ataupun dalam bentuk flash.
Untuk mempersiapkan file flash sebagai intro-nya, ada beberapa cara yang dapat teman Sobat blogger lakukan. di antaranya menggunakan program populer seperti adobe flash, swish dll. - pastikan file yang kita buat ukuran byte nya sekecil mungkin, jika ingin menggunakan sound/suara sebagai musik latar belakang atur format-nya  ke midi file, jika menggunakan format Mp3 atau Wav kompresi file –nya dengan tool cool edit dll.
Berhubung saya baru memberikan tips tentang menu navigasi, jadi saya ingin memberikan tips lagi nih buat sobat blogger cara untuk membuat menu navigasi "Green Library". Bentuk menunya ini secara vertikal dengan background warna hijau.



Untuk membuatnya, silahkan teman-teman ikuti langkah berikut. Tidak jauh berbeda ko dari cara-cara sebelumnya.

Selamat sukses sobat blogger. Gimana kabar kalian semua?. Sehat-sehat saja kan?. (Banyak pertanyaan atuh kang.....). Haaaahaa...iseng yah. Biasa teman-teman saya lagi happy hari ini. Kenapa? soalnya saya ingin memberikan tips lagi nih buat sobat blogger. Sebelumnya saya sudah memberikan tips yang mirip seperti ini.
Jika sobat blogger berminat, Baca Artikel saya DISINI. Anda akan mendapatkan tips untuk membuat menu navigasi di sana.
Oke sobat blogger, kita tidak usah berpanjang lebar lagi ceritanya. Langsung saja kita ke pokok permasalahan. Membuat navigasi horizontal ini merupakan tips blogger yang paling gampang. kita akan membuat barisan menu pada bagian atas blog kita yang dapat mempermudah pengunjung untuk mencari yang mereka mau dalam blog kita. Jika blog sobat belum mempunyai menu navigasi Horizontal, sok atuh ikuti langkah-langkah berikut. Tetapi jika sudah gak apa-apa, tetapi jika ingin menggantinya silahkan saja.

Translate merupakan widget untuk blogspot yang berfungsi menterjemahkan konten blog ke dalam berbagai bahasa. Widget ini berfungsi untuk memudahkan pengunjung uantuk mengerti artikel kita, misalnya pengunjung situs kita adalah orang asing. Maka mereka akan dengan mudah untuk menterjemahkan artikel kita, tampa harus menterjemahkannya dengan google translate.
Widget translate ini akan tampil pada setiap postingan kita, lain dari translate yang hanya ditampilkan pada sidebar blog. Jika sobat blogger ingin membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

Ketika ingin mengupdate blog kadang-kadang kita mendapatkan beberapa ide posting baru atau untuk melakukan beberapa perubahan dengan blog. Admin bar ini memudahkan untuk menavigasi langsung kepada point-point yang ingin kita rubah secara langsung.
Widget ini menciptakan link yang akan membawa langsung ke pilihan blogger. Ada dua jenis dan masing-masing memiliki cara instalasi yang berbeda. Kita akan membahas kedua cara tersebut.
1. Instalasi Custom jenis-jenis ini adalah lebih bergaya, dapat melihat screenshot di bawah ini.

Kode warna sering dicari-cari banyak orang. Apalagi sobat blogger yang sering mengutak-atik blognya. Maka dari itu saya ingin sekali memberikan kumpulan kode warna kepadasobat blogger di sini. Berikut kumpulan kode warna dilengkapi dengan "Color Name, Code, dan Colornya". Silahkan sobat blogger gunakan, sesuai dengan keinginan anda.
Ada variasi lain dari membuat text area ini, yakni text area dengan menggunakan tombol highlight. dengan adanya tombol highlight ini akan memudahkan bagi para pengunjung untuk mengcopy seluruh text ataupun kode-kode yang di berikan, karena dengan hanya sekali tekan saja pada tombol highlight tadi, maka seluruh text ataupun kode-kode yang ada didalamnya akan di highlight dan tinggal di copy saja. Fasilitas ini sangat berguna takkala text ataupun kode-kode yang di berikan dalan jumlah yang sangat banyak dan ini akan mengurangi resiko tertinggalnya suatu text ataupun kode-kode untuk di copy.
jika sobat blogger membutuhkannya, silahkan kopi kode script berikut ini baik di sideabr blog dan postingan blog.

Sebelumnya saya sudah pernah memberikan tips yang sama dengan ini yaitu Membuat Related Post disertai dengan Thumbnails.Jika sobat ingin mencobanya silahkan klik link di samping atau Link ini.
Relater post, biasa orang menyebutnya artikel terkait. Menunjukkan artikel-artikel yang berhubungan dengan sebuah artikel yang sedang dibaca. Trik ini juga akan memberikan sebuah kemudahan kepada pembaca/pengunjung blog untuk melihat artikel yang terdapat dalam blog kita. jika sobat blogger ingin mencobanya, sok silahkan diikuti langkah berikut.

Bagi sobat yang ingin menampilhakn widgwt ini, silahkan tempilan pada blog sobat. Karena widget ini sangat berfungsi untuk memperindah blog kita.
Berikut widget-widget blogger yang dapat saya berikan.

Judul blog bergerak/berjalan merupakan sebuah hal yang biasa. Telah banyak blog yang menampilkan judul blognya berjalan. Salah satunya dapat anda lihat pada blog ini. Mungkin masih banyak sobat blog yang belum tau tentang artikel ini. Untuk lebih jelasnya mengenal judul blog, dapat anda lihat pada gbr di bawah ini.
Contah blog yg judul blognya berjalan
Oke..sobat blogger sudah tau kan judul blog yang mana. Mungkin itu hanya sekedar pengenalan saja kepada sobat blogger yang baru bergabung.
Untuk cara membuatnya itu ada banyak cara, tapi untuk kali ini saya hanya memberikan yang pertama dulu. Bila sobat blogger ingin mengganti gayanya, silahkan kunjungi lagi blog ini. Tenang saja, saya akan memberikan yang terbaik buat sobat blogger.
Oke kita langsung saja ke tahap-tahap pembuatannya yah!
Menu navigasi Horizontal, merupakan barisan menu-menu yang terdapat pada blog yang tersusun secara horizontal/mendatar. Sebelumnya saya sudah memberikan artikel mengenau MENU NAVIGASI.Jika sobat merasa tips ini kurang baik, silahkan kunjungi artikel saya tersebeut.
Langsung saja ke langkah-langkahnya yah!

1. Login ke blogger dengan Akun anda
2. Pilih Rancangan
3. Kemudian Pilih Edit HTML
4. Cari kode ini ]]></b:skin>
5. Letakkan kode script berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>
Efek Zoom merupakan efek yang menyebabkan gambar membesar pada saat kursor memilih gambar. Efek ini sangat menarik untuk ditampilkan pada blog. Untuk lebih jelasnya bisa anda lihat jika anda telah membuatnya pada blog anda.
Sekarang mari kita lihat langkah-langkahnya, kita mulai dengan:

1. Login ke blogger dengan akun kita sendiri
2. Pilih Rancangan
3. Pilih Edit HTML
4. Cari kode seperti ini ]]></b:skin> 
5. Letakkan kode script ini dibatas kode ]]></b:skin>
Spoiler adalah salah satu teknik untuk menyembunyikan teks atau gambar yang cukup panjang. Dengan spoiler ini kita bisa membuka teks atau gambarnya dan menyembunyikannya kembali. Mungkin sobat blogger bosan dengan teknil Fungsi Scroll atau sistem bingkai.
Sekarang ayo kita coba Fungsi spoiler ini.
Contohnya adalah sebagai Berikut:
Contoh Spoiler
Berikut adalah contoh fungsi spoiler, yang dapat memperpendek halaman blog...

Oke, mungkin sobat blogger sudah ada gambaran kan?

Seringkali saya menjumpai pesan pembuka maupun pesan penutup jika saya mengunjungi suatu situs/blog. Saya sempat berpikir gimana yah cara membuat seperti ini?. Terkadang saya berpikir, apakan semua yang ada dalam kehidupan nyata kita dapat juga ditampilan dalam dunia maya, seperti blog ini?. Itu adalah pertanyaan yang muncul terus di benak saya. Sobat blogger, memang semua dapat diciptakan. Kenapa? karena kita telah di karuniai Tuhan otak untuk mengolah dunia ini. Sekarang tinggal bagaimana cara kita untuk mengilah dunia ini. (ko jadi ceramah yah?????)
Oke tidak apa-apa. Itu cuman sekedar refleksi saja.
Sekarang kita akan membuat pesan pembuka dan penutup pada blog. Mungkin biar jelas anda mengetahuinya, anda lebih baik menampilkannya pada blog/situs anda.
Ada beberapa sobat blogger yang mungkin belum tahu cara membuat bingkai (kotak) pada tulisan. Atau jika sobat belum tau baca tulisan saya DISINI. Mungkin ada yang sudah tahu tapi tidak tahu bagaimana membuat tulisan dalam bentuk script HTML di dalam kotak tersebut. Atau mungkin juga sudah tahu tapi belum mengerti benar akan perintah-perintah yang ada karena hampir di setiap artikel mengenai bingkai ini tidak diberikan penjelasan yang memadai sehingga cukup menyulitkan bagi blogger pemula untuk memahaminya. Nah, mungkin tulisan ini akan berguna untuk mengatasi “ketidaktahuan” tersebut.
Jangan Kwatir, saya akan memberikan tips untuk membuat bingkai tulisan atau gambar pada blog. 
Caranya adalah sebagai berikut.

Akhir-akhir ini teman satu jurusan saya sering memuji blog saya (lebay yahh...). Jujur, memang teman saya ini masih baru berkecimpung di dunia blog. Wajarlah kalau teman saya itu mengatakan yang demikian, dia kan masih baru, dia belum begitu paham untuk medesain blog dengan aplikasi2 yang ada. Tetapi yang selalu di tanyakan teman saya adalah
Bagaimana cara mengganti template blog dengan cepat, dan sesui dengan keinginan?
Nah dari situ saya muncul ide untuk memberikan tips ini kepada sobat blogger. Mungkin sobat blogger masih ada yang kebingungan, gimana caranya untuk mengganti template blogger/blogspot.
Nah untuk itu, silahkan ikuti tips berikut untuk mengganti template blog.
Salam hangat dari saya, sebagai admin dari blog ini ingin mengucapkan terima kasih kepada sobat blogger yang sudah berkunjung ke blog TIPS dan TRIK BLOG ini. Saya merasa sangat bangga jika saya bisa memberikan yang bermanfaat buat anda semua. Semoga apa yang saya berikan hari ini dapat bermanfaat buat kita semua.
Oke..kita ke pokok permasalahan sekarang. Mungkin teman-teman tidak asing lagi dengan judul dari artikel ini. Bagi soabt blogger yang sudah mahir dengan Ms. Word, jika ditannya dengan artikel itu mungkin sobat blogger akan gampang cara membuatnya dalam bentuk teks Ms. Word. Teapi dalam konteks ini berbeda sobat blogger. Kita akam membuat huruf besar pada awal paragraf di dalam blog, bukan dalam bentuk teks Ms. Word.
Contah Huruf yang diberi efek TEBAL

Oke untuk sobat blogger yang ingin membuatnya dalam blog, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Setelah sekian hari saya tidak memberika tips, akhirnya saya bisa memberikan tips kepada sobat blogger dengan tipe lebih cocok untuk membuat daftar isi blog. Tapi tips ini judulnya Membuat Site Map pada blog. Oke sobat blogger yang ingin membuat site map pada blog akan kita buat pada sidebar blog. Seblumnya, sobat harus baca artikel yang ini: SIDEBAR.
Oke jika sobat blogger sudah siap dengan tips yang akan saya berikan, maka ikutilah langkah-langkah berikut:

Setelah saya menulis tips "Cara Membuat kotak Sidebar Tepisah-Pisah", kini saya akan memberikan tips untuk menambah 3 kolom (tempat sidebar) pada bagian foother blog.Bagian foother blog itu adalah bagian bawah dari blog kita, jadi dalam bagian bawah blog itu terdapat 3 kolom yang tersedia buat tempat sidebar.
oke kita langsung saja ke langkah-langkah membuat kolomnya yah?

1. Seperti biasa, login ke blogger dengan akun saudara
2. Pada Dasbor, pilih Rancangan
3. Terus pilih Edit HTML
4. Cari kode ini <div id="footer-wrapper">
5. Jika sudah ketemu, tambahkan kode berikut di bawahnya
Membuat kotak sidebar terpisah-pisah bukanlah hal yang sulit di dunia blogger. saat ini berbagai desain blog telha bermunculan. Contohnya mendesain kotak sedebar blog kita. Untuk lebih jelasnya, anda akan mengerti tips ini jika anda melakukan apa yang akan saya berikan kepada anda.
Untuk membuat kotak sidebar blog kita terpisah-pisah ikuti langkah-langkha berikut.

1. Login ke blogger dengan akun saudara
2. Pada dasbor blog, pilih Rancangan
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Cari kode yang mirip seperti ini
Hai sobat blogger! sungguh hari yang sangat melelahkan hari ini. Kenapa? karena saat saya menulis artikel ini koneksi internet sempat terganggu di dunia Kampus Hijau. Akhirnya proses pengeditan sempat terganggu. Tapi tidak lama kemudian koneksinya sudah bisa jalan sehingga saya bisa memberikan tips ini kepada teman/sobat blogger semua.
Seperti biasa, saya ingin memberikan tips blog kepada teman-teman di sini, yang pasti setiap anda mepraktekkan tips yang saya berikan jangan lupa berkomentar yah....Soalnya komentar anda sangat bermanfaat buat perbaikan blog ini.
Huuuhhhhh....jadi ngawur yah ceritanya!. Tenang saja, itu sebuah refleksi buat hari ini. Oke langsung saja kita kepada pokok permasalahan yah. Membuat Tampilan Komentar Pemilik Blog Berbeda adalah sebuah tips yang lumayan rumit. Apalagi kalau kode-kode yang terdapat dalam tips ini tidak ada dalam script HTML blog kita, sungguh menyesalkan bukan?. Tapi tenang saja mudah-mudahan dengan tips ini, tampilan komentar blog anda berbeda dari pengunjung blog anda. Aminnnn
Cara membuat Read More sungguhlah gampang. Kenapa saya katakan demikian? karena kita sudah belajar. Jadi segala sesuatu itu akan mudah jika mempelajarinya. Bagi sobat blogger yang ingin mempelajarinya dapat membaca artikel saya di blog ini. Anda juga bisa membaca artikel saya yang berhungan dengan "Read More" DISINI.
Oke jika sobat sudah membaca artikel saya tentang readmore yang ada dalam blog ini, saatnya saya akan memberikan cara lain untuk membuat Read More pada blog.
Dalam tips ini kita akan melakukan dua langkah uantuk memasanganya pada blog. Jika sobat berhasil pada langkah pertama, maka anda dapat melanjutkan ke langkah yang kedua.
Bingung yanh baca judul artikelnya?. Sebenarnya artikel ini tidak begitu penting. Tetapi jika anda membuat sebuah kutipan atau kode HTML, lebih baik anda  membuatnya lebih spesial dari teks biasa. Seperti contah kita memberikan warna backgroundnya berbeda dari teks yang lain. Mungkin sebagai contoh dapat anda lihat seperti ganbar di bawah ini.

Pada Umumnya sebuah blog/situs akan terlalu boros, jika postingannya banyak. Yang menyebabkan itu adalah Archive Blog kita, dimana saking banyaknya postingan kita maka archive blog kita akan memanjang ke bawah, kecuali kalau anda memakane tipe DropDown pada Archive Blog anda.
HAri ini saya mempunyai tips untuk menghemat tempat untuk Archive Blog anda, yaitu dengan membuat fungsi scroll pada bagian Archive Blog. Oke, jika sobat blogger berminat silahkan ikuti langkah-langkahnya.

Pertama sekali saya melakukan postingan  atau tips mengenai sidebar blog. Sebelumnya teman-teman sudah peda kenal kan elemen-elemen yang terdapat pada blog?. Jika belum, silahkan belajar mengenal elemennya dulu.Oke sekedar pengenalan saja, sidebar maksudnya adalah suatu elemen yang terdapat pada blog. Biasanya terdapat pdi samping kanan dan kiri, atau atas bawah postingan. Kurang jelas yah?. Mungkin anda nantinya akan mengerti sendiri.
Seperti judul artikel ini Cara Menghilangkan Judul Widget Sidebar, kita akan menghilangkan judul daripada Widget sidebar/isi dari sidebar tersebut. Nah untuk lebih jelasnya, silahkan ikuti langka-langkah berikut.
Salam Blogger....Hari ini saya akan memberikan materi tentang membuat buku tamu tersembunyi. Tetapi ketika dibuka, semua halama blog akan kelihatan gelap. Tetapi sebelumnya saya sudah pernah menulis Cara untuk Menyembunyikan Buku Tamu dengan Cara Rolling.
Nah jika sobat blogger, sudah mempunyai buku tamu pada blog, langsung saj ikuti langkah-langkah berikut. Tetapi jika belom punya silahkan buat buku tamu anda di SINIIIII.....
Oke..kalau sudah siap langsung saja kita membuat buku tamu yang tersembunyi..Gooooo

Cara Membuatnya adalah..
Salam blogger....Kali ini saya akan memberikan sebuah tips untuk membarikan kemudahan buat pengunjung anda. Misalkan pengunjung anda berada di bawah halaman blog anda, dan ingin kembali ke bagian atas blog anda. Tentu akan memakan waktu yang cukup lama kan?, dan harus cape lagi untuk menekan mousenya. Nah di sini saya ingin memberikan tolls kepada anda untuk mempermudah pengunjung blog anda melangkah ke halaman atas blog. Namanya tolls Back ToTop. Mungkin caranya ini terlalu rumit. Tetapi percayalah tidak ada yang sia-sia sobat blogger. Untuk tips ini dapat anda lihat di bawah.....

Hubungi Kami

Posted by Karta_Jaya
Salam blogger....Terima kasih kami haturkan kepada anda yang telah berkunjung ke blog TIPS dan TRIK BLOG ini. Semoga ke depannya blog ini lebih bagus lagi dari yang anda lihat sekarang ini. Adapun blog ini telah berdiri pada tanggal 13 Februari 2011, dan pada saat itulah blog TIPS dan TRIK BLOG atau biasa saya sebut TTB Comunity ini melakukan penyempurnaan supaya blog ini memberikan tips dan trik yang dapat membantu anda khususnya bagi para blogger pemula dalam mendesain blog anda.
Sebagai admin (pemilik) blog ini, saya sangat mengharapkan saran/kritikan anda buat perbaikan blog ini. Karena blog ini masih jauh dari kesempurnaan. Jika anda ingin memberikan saran/kritikan langsung saja anda menuju Kotak pesan di bawah ini. Pesan anda akan masuk ke email saya di blogger.jaya20@gmail.com.
Bagi sobat blogger yang ingin buku tamunya tersembuyi, silahkan ikuti tips yang ini nih..!
Buku tamu ini akan disembunyikan dengan cara rolling. Selain membuat tampilan blog ;ebih keren, kita juga menghemat sidebar blog kita.
Nah pada penasaran kan gimana cara membuatnya?
Untuk lebih jelasnya, ikuti tips ini dengan hati-hati, dengan anda hati-hati, maka apa yang anda kerjakan akan berhasil dengan baik.

Berikut Cara Untuk Membuat Buku Tamu Tersembunyi.
Gunakan tolls ini untuk mengetahui link yang rusak pada blog/situs anda. Caranya gampang ko..
Anda tinggal memasukkan alamat blog anda/situs anda maksimal 10 alamat, kemudian pilih "Check"



Check URL:


(eg. iwebtool.com/tools/)


Powered by iWEBTOOL
Tab view adalah cara untuk menghemat sidebar kita dari tampilan sedibar yang banyak memakan tempat. Tips ini telah banyak dilakukan oleh orang-orang untuk memperindah blognya, termasuk blog ini. Untuk lebih jelasnya anda juga dapat membaca artikel saya yang ini
Cara Membuat Menu Tab View pada Blog
Nah kalau sudah membaca artikel saya yang diatas, pasti sobat blogger sudah mengerti apa itu Menu Tab View. Pada artikel saya yang pertama itu beda tampilan tab Viewnya, kalau yang ini bisa teman lihat setelah anda memasanganya pada blog anda.
Oke langsung saja, kita ke langkah-langkah untuk membuatnya.
Sebelumnya saya pernah menulis artikel dengan Artikel Terkait . Related Post ini berfungsi jika kita membaca sebuah artikel, maka di bawah artikel tersebut akan muncul judul artikel-artikel yang berkaitan dengan artikel yang sedang kita baca. Untuk menampilkannya pada blog, silahkan ikuti langkah2 di bawah ini.

Cara Membuat Artikel Terkait dengan Disertai Thumbnails
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode </head>
6. Letakkan (copy paste) kode berikut ini di atasnya

Hai sobat blogger yang setia...berikut ini adalah artikel untuk kita yang menginginkan tampil dengan blog lebih hemat tempat. Artinya tidak terlalu panjang blog kita memakan tempat. Saat tulisan kita menarik, dan banyak komentar yang masuk, maka yang terjadi adalah kita harus memutar gerigi mouse sampai ke bawah sekali.

Tentunya kita menginginkan blog kita tampil dengan simple, tidak terlalu panjang atau lebar. Salah satu cara yang dapat kita lakukan adalah dengan membuat scroll pada area komentar blog kita. Dengan demikian blog kita akan lebih hemat tempat. Seseorang yang ingin berkomentar di postingan kita yang sudah banyak komentarnya tidak harus mengeser sampai ke bawah.
Pada dua tulisan sebelumnya saya memaparkan bagaimana cara untuk menambahkan Tag Cloud Non-animasi, baik yang menggunakan gadget blogger maupun javascript. Nah, pada tulisan kali ini saya akan mengupas cara membuat Tag Cloud Animasi. Cara ini saya dapatkan dari situs Bloggerbuster.com. Setelah melakukan sedikit perubahan pada script-nya dan memberikan keterangan tambahan yang agak berbeda dari tulisan aslinya, maka tulisan ini saya persembahkan buat sobat blogger semua.

Daftar Isi

Posted by Karta_Jaya
Tunggu Sebentar Yah...!


Fungsi Related Post adalah untuk menunjukkan artikel-artikel yang berhubungan dengan suatu kategori atau label dari sebuah tulisan. Dengan adanya Related Post ini, si pembaca dapat langsung melihat artikel terkait sehingga bisa langsung meg-klik-nya tanpa harus membuka-buka Blog Archieves.

Untuk menambahkan Related Post dalam blog, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut :
Sejak kemarin saya hanya terfokus dengan cara membuat menu navigasi pada blog. Kenapa yah?
Yang pasti semua tips yang saya berikan bermanfaat buat kita. Tips kali ini, saya ingin memberikan sebuah tips untuk membuat "Menu Tab View" dimana menu tab view ini biasanya dipasang pada sedebar blog, dimana menu Tab View ini terbagi 3 kolom dalam satu tempat. Biar lebih jelasnya, silahkan lihat ganbar di bawah ini.


Beginilah cara untuk membuat menu tab view tersebut?

Berikut caranya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut.
Hai sobat blogger...Kali ini saya akan memberikan tips yang sangat sederhana untuk membuat blog anda kelihatan cantik. Pada tulisan kali ini, saya akan memberikan tips tentang "cara membuat Dropdown Menu" pada blog. Bentuk menu dropdown ini dapat anda lihat seperti di bawah ini.


Nha udah tahu kan? Dengan dropdown menu kita bisa mnghemat space/ruang di blog kita, karena dengan ukuran yang kecil seperti itu bisa menyimpan link dan text yang banyak. Itu bisa diisi dengan arsip, blogroll dll.
Gimana? Mau mencobanya?
Gini nih caranya :
Berikut Tips untuk membuat fungsi Sroll pada potingan. Dimana tulisan kita dapat kita geser pada blog kita tadi.
Untuk menampilkannya mari kita Latih

Contoh Bentuk FS.Scroll:


Pada halaman postingan anda (Entri Baru) silahkan anda Taro kode dibawah ini:

Fungsi Readmore/baca selengkapnya pada posting adalah untuk menghemat halaman depan website/blog agar tidak terlalu panjang, selain itu juga dapat merangsang pengunjung untuk membaca salah satu posting di halaman depan website/blog tersebut.
Nah jika berkeinginan untuk pasang readmore otomatis pada blogspot Anda, silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

Pada tulisan ini saya akan memjelaskan bagai mana caranya untuk membuat daftar isi vlog. Adapun cara membuat Daftar Isi Blog ini sangatlah mudah. Manfaatnya Daftar Isi adalah agar blog terlihat rapi karena disetiap kategori tampilannya berupa Judul Postingan saja karena sudah berbentuk Daftar Isi.
Sekarang kita langsung saja kepada cara-cara membuat Daftar Isi di blog. Go.......!
Bagi sobat Blogger, mungkin tidak asing lagi gambar di atas. Gambar di atas adalah merupakan barisan menu navigasi horizontal pada blog ini. Menu navigasi berikut merupakan menu navigasi bercabang. Jika sobat blogger ingin memasangnya pada blog anda, silahkan ikuti langkah berikut.

Pertama sekali saya mengucapkan terima kasih, atas terbuatnya blog ini. Setelah sekian lama saya memikirkan konsep blog ini kedepannya, akhirnya saya dapat juga. Adapun konsep blog ini adalah, bahwa blog ini akan memberikan informasi/tips dan trik blog. Adapaun saya sudah pernah membuat blog yang berisis tutrial blog, yaitu di KARTA JAYA WEB. Silahkan teman-teman berkunjung kesana.
Oke..kita langsung saja cara membuat blog di Blogspot.com.

Langkah yang pertama sebelum mempunyai blog di blogspot.com, tentunya teman-teman sudah mempunyai email dulu.
Baiklah, kita mulai dari membuat email dulu yah!

Tukaran Link Yooo...Silahkan Masukkan Nama dan URL Blog Kamu di Dalam Kotak di Bawah Ini. Silahkan Konfirmasi Saya di HUBUNGI KAMI untuk Melakukan Link Balik ke Blog Anda. Terima Kasih

Terima Kasih Telah Bertukaran Link Dengan Kami. Secepatnya Akan Kami Link Balik

Welcome to My Blog

Blog Archive

Tips Blog


Silahkan Anda Baca Artikel Kami, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak Anda di Kolom Komentar.





Page Rank Checker Logo Forantum I Blogging Is My Life Photobucket Blogger Help Templates Widgets SEO Tips aRvaNs Site's WAHYOKU BLOG

Jika Sobat Menghapus Link TTB dari blog sobat, maka TTB-pun akan Berbuat hal yang sama. Adil kan?




Silahkan Anda Klik Salah Satu Link Iklan Di Atas


Widget Blog


Silahkan Anda Baca Artikel Kami, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak Anda di Kolom Komentar.


- Copyright © TIPS dan TRIK BLOG -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -